Фальш камин своими руками из коробок пошаговая инструкция



Фальш камин своими руками из коробок пошаговая инструкция

Рецепт: Супер-слоеная самса

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Описание: Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось... Счастье, оказывается, есть...


Ингредиенты для "Супер-слоеная самса":

  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Вода (холодная, тесто) — 1 стак.
  • Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2-3 стак.
  • Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г
  • Фарш мясной (начинка) — 300 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
  • Специи (для фарша)

Рецепт "Супер-слоеная самса":

Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Забыла сфотать этот шаг, вспомнила когда уже раскатала. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам.
Поскольку магазинному кулинарному жиру я не очень доверяю, сделала его подобие сама. Не так давно нашла в морозилке сало, которое, уже понимала, что солить не буду, вытопила из него жир и оставила в баночке до случая испечь самсу, вот случай настал. В общем, растопила 2 ст. л. этого сала и добавила туда столько же растительного масла.
Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем тонкий пласт, смазываем кулинарным жиром и сворачиваем конвертом.
Так же поступаем со второй частью теста. Даем тесту полежать 15-20 минут. Затем (не разворачивая конверт) снова раскатываем и мажем жиром, опять сворачиваем в конверт. Повторяем процедуру минимум 3 раза. После того как проделали последний раз, складываем наши конвертики в п/э пакет и отправляем в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы тесто пропиталось жиром.
Готовим начинку. В фарш (у меня домашний) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.
Достаем тесто. Раскатываем и режем на большие квадраты. Вот в этом месте предостерегу - не раскатывайте очень тонко, должны быть видны слои. Кладем фарш и формируем самсу. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 штук, если нужно больше, то нужно увеличить продукты вдвое.
Я в этот раз решила сделать квадратную. Выкладываем на лист, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 30-40 минут в зависимости от духовки.
Конечно, нужно было положить швом вниз, но мне захотелось, чтобы самсушки были красивыми, а они немного раскрылись. Ну это поправимо, зато на вкус были отменные.
Горячую самсу накрыть на 10-15 минут. А в это время можно заварить ароматный чай!
Долго же я искала этот рецепт, сколько не спрашивала у людей, никто либо не знал, либо не раскрывал секрет, чем же все-таки смазывают тесто, чтобы оно было именно таким. Перепробовала и маргарин, и растительное масло, и дрожжевое тесто, все вкусные варианты, но не то, что хотелось. 8 -)
Для тех, кто скажет что кулинарный жир - это гадость, я тоже когда узнала сморщилась и никогда бы не решилась магазинным мазать тесто. Но прогуглила кулинарный жир и его состав и сделала его сама. Результат слоеного теста очень порадовал. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мясо, картошка, капуста, фарш, тыква и т. д., это уже на ваш вкус, желание и достаток.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/60872/]Супер-слоеная самса[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/60872/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/47/4720/472049.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось... Счастье, оказывается, есть... Ингредиенты: Яйцо куриное, Вода, Соль, Мука пшеничная, Жир, Фарш мясной, Лук репчатый, Специи. Тэги: выпечка, обед, ужин, закуска. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Супер-слоеная самса

Супер-слоеная самса


Описание: Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось... Счастье, оказывается, есть...

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Слойки

Ингредиенты: Яйцо куриное, Вода, Соль, Мука пшеничная, Жир, Фарш мясной, Лук репчатый, Специи.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Супер-слоеная самса

Супер-слоеная самса


Описание: Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось... Счастье, оказывается, есть...

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Слойки

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 





Фальш камин своими руками из коробок пошаговая инструкция

Фальш камин своими руками из коробок пошаговая инструкция

Фальш камин своими руками из коробок пошаговая инструкция

Фальш камин своими руками из коробок пошаговая инструкция

Рекомендуем к просмотру: